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Maltodextrin - 500 Gramm

Produktinformationen "Maltodextrin - 500 Gramm"

Maltodextrin wird sowohl als Energieträger als auch aufgrund seiner Sekundäreigenschaften wie beispielsweise Schaumstabilität als Stabilisator, Füllstoff, Konservierungsmittel sowie als Zutat in der Lebensmittelproduktion verwendet.

Es wird Lebensmitteln zur Verbesserung der rheologischen und energetischen Eigenschaften zugesetzt oder auch als Backmittel und Backgrundstoff für feine Backwaren zur Verbesserung der Krumenstruktur und Verstärkung der Krustenbräunung verwendet. In den letzten Jahren werden Maltodextrine in der modernen Lebensmitteltechnologie als Fettaustauschstoffe verwendet.


Das Produkt findet Verwendung in verschiedenen Anwendungen:

Als Füllstoff und Verdickungsmittel in einer Vielzahl von Produkten, wie beispielsweise Fertigsuppen, Fleisch- und Wurstwaren, Süßwaren und Kindernahrung.

Als Fettaustauschstoff in energiereduzierten Lebensmitteln.

Als Hauptenergieträger in medizinischer Trink- und Sondennahrung (enterale Ernährung).

Als leicht verfügbare Kohlenhydratquelle in Sportnahrung und -getränken.

Als Streckmittel bei verschiedenen Kaffeeröstern, um unerwünschte Beigeschmäcke zu vermeiden (sogenannte Fehl-Aromen, Off-Flavours).

Als Trägersubstanz für empfindliche oder flüchtige Stoffe wie Aromen, Vitamine oder Gewürze.

Als Nährstoff für Bakterien in Fermentationsprozessen in der Biotechnologie.

Wissenwertes: Maltodextrine sind pflanzenbasierte Zutaten in Lebensmitteln. Sie werden aus Mais, Weizen und Kartoffeln hergestellt und gehören zu den Kohlenhydraten.

Eigenschaften: weißes Pulver, neutraler Geschmack,keine süße, Energiegehalt 4 Kilokalorien pro Gramm, Glutenfrei

Einsatzgebiete: Energiequelle für Sportler, Erhöhunng der Flüssigkeitszuhr, Stabiliersung und Verdickungsmittel für Milch, verbesserung der Konsistenz von Lebensmittel, Hemmung der Kristalisation

Unterstützung

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