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Produktinformationen "Monodiglyceride - Emulgator E471 - 1 Kilogramm"
Monodiglyceride sind Emulgatoren, die in der Lebensmittelindustrie verwendet werden, um Öle und Wassermischungen zu stabilisieren und homogen zu halten. Sie werden durch die Reaktion von Glycerin mit einer Fettsäure hergestellt und bestehen aus einem Glycerinmolekül und einem Fettsäuremolekül. Es gibt verschiedene Arten von Monodiglyceriden, die je nach verwendeter Fettsäure unterschiedliche Eigenschaften aufweisen können.
Monodiglyceride werden in einer Vielzahl von Lebensmittelprodukten verwendet, einschließlich Margarine, Schokolade, Backwaren, Eiscreme und sogar in manchen Arten von Milchprodukten. Sie dienen dazu, die Textur von Lebensmitteln zu verbessern und zu verhindern, dass Öle und Wasser sich trennen. Sie können auch dazu beitragen, die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verlängern, indem sie die Bildung von Kristallen verhindern und so die Konsistenz gleichmäßig halten.
Anwendung in:
Schokolade und Schokoladenprodukte
Backwaren wie Brot, Kekse und Kuchen
Eiscreme
Milchprodukte wie Käse und Joghurt
Frittierfett und Öle
Mayonnaise und Salatdressings
Süßwaren wie Gummibärchen und Pralinen
Instant-Nahrungsmittel wie Suppen und Soßen
Fertiggerichte wie Tiefkühlpizza und Tiefkühlgemüse
Bitte beachte, dass es sich bei der von uns hier angebotenen Lebensmittelzusatzstoffen um ein Kleingebinde handelt. Selbstverständlich bieten wir alle unsere Zusatzstoffe auch in Großgebinden an. Kontaktiere uns gerne für tagesaktuelle Preise für größere Abnahmemengen.
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