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Natriumalginat (Alginat) E401 - 100 Gramm

Produktinformationen "Natriumalginat (Alginat) E401 - 100 Gramm"

Sodiumalginate Geliermittel / Überzugsmittel / Bindemittel Natriumalginat, auch bekannt als Alginat oder E401, ist ein natürlicher Polysaccharid-Zusatzstoff, der aus Braunalgen gewonnen wird. Es wird hauptsächlich in der Lebensmittelindustrie als Bindemittel, Emulgator und Stabilisator verwendet. Es hat die Fähigkeit, Wasser zu binden und Schäume und Gelstrukturen zu bilden. Es wird häufig in Süßwaren, Milchprodukten, Soßen und Dressings, Fleisch- und Fischprodukten, sowie in Naturdesserts verwendet. Natriumalginat ist als sicher anerkannt und wird in vielen Lebensmitteln weltweit verwendet.


Eigenschaften: Granulat / Pulver, Wasserlößlich, koch-, gefrier- und backstabiel.


Verwendung in/zum: Geliemittel, Verdickungsmittel, in Diät Produkten, Saucen, unterstützung der Fettbindung in Wasser, Überzugsmittel, Fleisch und Gemüse Konserven, Sahne / Pudding / Schnittkäse


Höchstmengengrenzen:

Säuglings- und Kleinkindernahrung: 1 g/l

Desserts und Puddings: 0,5 g/l

abgepacktes, gekühltes, nicht verarbeitetes und verzehr­fertiges Obst und Gemüse: 2,4 g/kg

Unterstützung

Bitte beachte, dass es sich bei der von uns hier angebotenen Lebensmittelzusatzstoffen um ein Kleingebinde handelt. Selbstverständlich bieten wir alle unsere Zusatzstoffe auch in Großgebinden an. Kontaktiere uns gerne für tagesaktuelle Preise für größere Abnahmemengen.

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