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Natriumbicarbonat LQ E500ii (Natron) 1Kg

Produktinformationen "Natriumbicarbonat LQ E500ii (Natron) 1Kg"

(Natron / Kaiser Natron / Backpulver): Natriumbicarbonat, auch bekannt als Natron, ist eine natürliche Substanz, die aus natürlichen Quellen wie Salzseen gewonnen wird. Es ist ein weißes Pulver, das als Lebensmittelzusatzstoff verwendet wird und die E-Nummer E500ii trägt. Natriumbicarbonat wird häufig als Backtriebmittel verwendet, um Teig aufzublasen und ihm eine bessere Konsistenz zu geben. Es wird auch in der Lebensmittelindustrie als pH-Regulator, Säure-Puffer und als Konservierungsmittel verwendet. Es ist in der Regel als sicher zum Verzehr eingestuft und kann in kleinen Mengen in vielen Lebensmitteln gefunden werden


Eigenschaften: weißes Pulver, kristalin, auch in Bio Produkten zugelassen, gängiger Küchenhelfer

Anwendung: als Backtriebmittel, Säureregulator, Trägerstoff, Gerinungshemmer, Dispergiermittel

Verwendung in: Brausepulver, Zahnpasta, Sportler Nahrung, Käse


Natriumbicarbonat kann mit der Haut und den Augen Irritationen auslösen.

Generell gilt Natriumbicarbonat als gesundheitlich unbedenklich. 

Es darf so viel zugestzt werden wie notwendig ist, um beim jewaligen Produkt eine gewisse Eigenschaft zu erreichen.

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