Was unterscheidet Aromen von natürlichen Lebensmittelaromen?
Kurzgesagt: Der Ursprung
Die meisten Aromen werden synthetisch hergestellt und sind chemisch identisch zu natürlichen Aromastoffen welche in der Natur vorkommen.
Natürliche Aromen sind Aromastoffe, die aus pflanzlichen oder tierischen Quellen gewonnen werden und nicht synthetisch hergestellt sind. Laut der europäischen Aromenverordnung dürfen natürliche Aromen nur aus natürlichen Quellen stammen, wie z. B. Früchten, Gewürzen, Gemüse oder tierischen Produkten. Sie unterliegen strengen Vorschriften, die sicherstellen, dass das Aroma tatsächlich aus den angegebenen Rohstoffen gewonnen wird.
Unterscheiden sich die Aromen im Geschmack?
Durch den Herstellungsprozess können wir eine vielfältigere Auswahl an naturidentischen Aromen anbieten, diese haben ein exaktes und konsistentes Geschmacksprofil, hinzu haben naturidentische Lebensmittelaromen in der Regeln einen intensiveren Geschmack. Unsere Natürlichen Aromen haben überwiegend einen natürlich nuancierten Geschmack. Qualitativ unterscheiden sich die beiden Arten von Lebensmittelaromen nicht. All unsere Lebensmittelaromen sind sicher und unbedenklich für den gelösten Verzehr.