Zum Hauptinhalt springen
Kostenloser Versand in DE ab 49,99 €
Über 900 verschiedene Geschmäcker
Europas größte Auswahl an Lebensmittelaromen
Direkt vom Hersteller
Hotline 05741 8094400

Wie werden Lebensmittelaromen verwendet?

Die Verwendung und Dosierung von Lebensmittelaromen hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie der Art des Aromas, der gewünschten Intensität des Geschmacks und der Art des Lebensmittels, indem es verwendet wird. Grundsätzlich können unsere Lebensmittelaromen direkt in das zu aromatisierende Lebensmittel oder Getränk gegeben werden. Dem Lebensmittel oder Getränk muss zwingend ein Geschmacksträger wie Zucker, Fett, Süßstoff, Honig oder ähnliches zugefügt werden, damit das Lebensmittelaroma seinen Geschmack voll entfalten kann.

Die Dosierung hängt von der gewünschten Geschmacksintensität ab. Für Alltagsanwendungen empfehlen wir ein Tropf, bzw. Messerspitzen -Dosierung. Für größere Mengen empfehlen wir 1 - 2 % Lebensmittelaroma pro Kilogramm zu erzeugenden Lebensmittel. Dieser Wert schwankt aufgrund der angebotenen Vielfalt zwischen den verschiedenen Lebensmittelaromen und muss immer individuell und nach Vorlieben angepasst werden. Eine Überdosierung beeinflusst den Geschmack erheblich. Bitte beachten Sie unbedingt, dass das Aroma in das Lebensmittel eingearbeitet werden muss. Das Lebensmittelaroma kann nicht einfach auf ein bereits fertiges Lebensmittel gegeben werden. Es muss also dem flüssigen Kuchenteig hinzugefügt werden und kann nicht auf den gebackenen Kuchen geträufelt werden.