- Artikel-Nr.: AS13964
- EAN: 4260636713019
- Staffelung: 1
Glycosesirup 200 dickflüssig
Glykose Sirup 200 / Backsirup
Glykosesirup 200 dickflüssig ist eine Art von Sirup, der aus Maisstärke hergestellt wird. Er hat eine dickflüssige Konsistenz und einen hohen Anteil an Dextrose. Im Gegensatz zu Glykosesirup 100 dünnflüssig, hat es eine höhere Viskosität und wird häufig in der Lebensmittelindustrie verwendet, um Süße und Feuchtigkeit in Produkten wie Marmelade, Süßwaren und Backwaren zu erhöhen. Es kann auch als Ersatz für Zucker in Diät- oder reduzierten Kalorienprodukten verwendet werden. Es wird häufig verwendet um gewisse Texturen in Lebensmitteln zu erzeugen, wie z.B. in Karamell oder Schokolade. Es ist jedoch zu beachten, dass Glykosesirup eine höhere Konzentration an Fructose als normaler Zucker hat, was bei übermäßigem Verzehr gesundheitliche Probleme verursachen kann. Es sollte daher in Maßen verzehrt werden.
Eigenschaften:
- geringe Süßkraft
- zäher Sirup
- Süssungsmittel
- farblos / leicht gelblich
- hohe Klebkraft
Einsatzgebiete:
- vollständiger Ersatz von Zucker
- Einstellung der Viskosität von Likören / alkohlfreinen Getränken und Speiseeis
- unterdrückt die Zucker-Kristalisation z.B im Speiseeis
- Frischhaltemittel von Süßwaren und Gebäck
- Konservierung von Kandietren Früchten
- Herabsetzung des Gfriepunktes
- Bräunungsmittel von Backwaren
Einsatz in folgenden Produkten möglich:
- Alkohlfreien Erfrischungsgetränken
- Backwaren aller Art
- Dressing
- Fondant
- Fruchtgelees
- Fruchtpulver
- Gummibärchen
- Bonbons
- Kaugummi
- Konfitüren
- Lebkuchen
- Marzipan
- Pralinen
- Speiseeis
- Tomatenketcchup
- Wurstwaren
- und vieles andere
Lieferumfang:
1 Stück Schraubdeckeldose mit 1 Kilo Inhalt