inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 4-6 Werktage
- Artikel-Nr.: AS14303
- Staffelung: 1
Tapioka Stärke
Allergenfreier Superstar beim backen.
Speisestärke aus der getrocknen Wurzelknolle des Manioks.
Tapiokastärke, auch als Maniokstärke oder Yucca-Stärke bekannt, ist ein natürliches pulverisiertes Produkt, das aus der Wurzel der Maniokpflanze gewonnen wird. Es wird durch Trocknung und Mahlen der Maniokwurzeln hergestellt. Native Tapiokastärke hat eine hohe Quellfähigkeit und eine gute Bindekraft, was sie zu einem wertvollen Zutat in der Lebensmittelindustrie macht. Sie wird häufig als Bindemittel, Verdickungsmittel und zur Glättung von Soßen und Suppen verwendet, sowie als Backtriebmittel und zur Herstellung von glutenfreien Produkten. Es hat auch eine geringe Eigengeschmacksintensität und eine hohe thermische Stabilität. Es ist jedoch nicht reich an Nährstoffen und enthält nur geringe Mengen an Vitaminen und Mineralien.
Eigenschaften:
- allergenfrei
- Glutenfrei
- Pulver
- weiß
Anwendung in:
- Backwaren
- Hefeteig
- Hefezopf
- Blechkuchen
- Bubble Tea
- Süßspeisen