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- Artikel-Nr.: AS14470
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Natriumalginat E401
Sodiumalginate
Geliermittel / Überzugsmittel / Bindemittel
Natriumalginat, auch bekannt als Alginat oder E401, ist ein natürlicher Polysaccharid-Zusatzstoff, der aus Braunalgen gewonnen wird. Es wird hauptsächlich in der Lebensmittelindustrie als Bindemittel, Emulgator und Stabilisator verwendet. Es hat die Fähigkeit, Wasser zu binden und Schäume und Gelstrukturen zu bilden. Es wird häufig in Süßwaren, Milchprodukten, Soßen und Dressings, Fleisch- und Fischprodukten, sowie in Naturdesserts verwendet. Natriumalginat ist als sicher anerkannt und wird in vielen Lebensmitteln weltweit verwendet.
Eigenschaften:
- Granulat / Pulver
- Wasserlößlich
- koch-, gefrier- und backstabiel
Verwendung in/zum:
- Geliemittel
- Verdickungsmittel
- in Diät Produkten
- Saucen
- unterstützung der Fettbindung in Wasser
- Überzugsmittel
- Fleisch und Gemüse Konserven
- Sahne / Pudding / Schnittkäse
Höchstmengengrenzen:
Säuglings- und Kleinkindernahrung: 1 g/l
abgepacktes, gekühltes, nicht verarbeitetes und verzehrfertiges Obst und Gemüse: 2,4 g/kg
Desserts und Puddings: 0,5 g/l