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Zitronensäure LQ - E330 - 400 Gramm

Produktinformationen "Zitronensäure LQ - E330 - 400 Gramm"

Zitronensäure (E330) ist eine organische Säure, die natürlicherweise in Zitrusfrüchten wie Zitronen und Limetten vorkommt. Sie wird auch künstlich hergestellt, indem man Zuckermoleküle mit Pilzkulturen oder chemischen Verfahren fermentiert. Zitronensäure wird häufig als Konservierungsmittel, Säureregulator, Geschmacksverstärker und Chelatbildner in Lebensmitteln, Getränken, Medikamenten und Kosmetika verwendet. Es ist ein sicherer Lebensmittelzusatzstoff und hat eine geringe Toxizität. 


Eigenschaften: Lebensmittel Qualität, Mono 8- 40 mesh, Kristalin / Pulverförmig, weiß tranzparente Kristalle 

Anwendung: hemmt Microbiologischen Zerfall, Konservierungsmittel, Säurungsmittel Verwendung in: Gelees, Fertiggerichte, Säfte, Limonaden, Bonbons Zitronensäure und ähniches. 


Citronensäure ist in der EU als Lebensmittelzusatzstoff unter der Nummer E 330 in den meisten Lebensmitteln unbegrenzt zugelassen. Eine Ausnahme bilden Schokoladenerzeugnisse und Fruchtsäfte, für die nur eine begrenzte Zulassung vorliegt, sowie einige Lebensmittel, wie zum Beispiel Honig, Milch und Butter, für die keine Zulassung vorliegt. Da sie als Peptisator wirkt, wird sie zur Herstellung stabiler Suspensionen eingesetzt. In Fischgerichten kann sie biogene Amine in nicht flüchtige Salze überführen und so den Fischgeruch mindern.

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